Немножко счастья

Профессор Оболенский
Такого весело мне не было давно.
Вернулось солнце в зимнюю Одессу.
Я выпивал на радостях вино,
К нам Фира прикатила делать стрессы.
Мессию ждали, таки он пришёл.
Точней, пришла, на пару с лысым Сёмой.
И вместо книжки нудного Басё,
Я на журнальный стол поставил сёмгу,
Бутылку серого гуся и редкий сыр.
Я приобрёл его недавно заграницей.
Хотел похвастаться, но слышу: "Вей из мир!
Что так воняет? Дайте застрелиться!
Семён, ты что, не поменял носки?"
"Причём здесь, Фира, рваные калоши?
То нашей бывшей родины духи".
Я спрятал сыр под коврик осторожно,
Но Фиру успокаивать не стал.
Она в глаза мне пристально взглянула
И выдала: "Не, Боря, ты нахал!
Пропой сейчас, что с улицы надуло".
Семён многозначительно вздохнул,
Сказав при этом: "С кем же не бывает".
И мне неоднозначно подмигнул
С намёком: чухай, кореш, из трамвая.
Я хохотал, не сдерживая слез.
И выпивая как раввин на пасху,
Был счастлив, что агицин паровоз
Увёз меня на это вечер в "сказку".