Отзвуки весны

Валентин Киреев 2
Когда слышны лишь отзвуки весны,
Когда ещё вовсю шумят метели,
Приходят к нам в измятые постели
Из детства удивительные сны.

Над душами приобретают власть
В немыслимом переплетеньи кружев
То от дождя пупырчатые лужи.
То плеск реки, то пруд, то коновязь...

И будто на изнанке февраля
Проявится, как вздох мечты о лете,
Оттаявшая майская земля
В неизъяснимом яблоневом цвете!