Пустота

Анастасьев Михаил
Пустота без тебя... Пус-то-та
снова горькою мукой вернулась
сколько дней я не видел тебя
столько раз надо мной усмехнулась
глядя с улицы ночь ноября.
В неприкрытые окна таращась
из Вселенной, где правила тьма,
наблюдая за мной ухмылялась,
сквозь снежинки смеялась она.
В царство хаоса душу ввергая
издевалась, глумилась до сна...
Серым утром ее подменили
слякоть, грязь, да тоска ноября.

2003