В преддверии чуда стучится весна

Владимир Казмерчук
В преддверии чуда стучится весна,
Ослабла февральская стужа,
А мне почему-то опять не до сна,
Любовью твоей я простужен.

Шлейф мягкой прохлады крадётся вдоль штор,
Грусть жмётся ветвями в окошко,
На улице слышен опять чей-то спор,
Поодаль от старой сторожки.
 
Большими глотками с лимоном пью чай,
Пытаясь согреться от скуки,
Но только всё это не то, и печаль,
Кусает продрогшие руки.

И так вот от встречи до встречи с тобой,
В тиши заколдованной ночи.
Я жду, чтоб увидеть опять пред собой,
Прекрасные нежные очи.