Весенние приметы

Дубровина Ирина 214
Немного влажные ветра,
Немного воздух сыроват,
Почти расстаяли снега,
С улыбкой щедрой к нам весна,
Идет походкой важной павы.
Все украшая на пути,
Зимы приметы удаляя,
Весенние рисует впереди,
Чуть-чуть себя опережая.
Вот колокольцев перезвон,
Хрустальная мелодия капели.
И ручейки резвятся, будто сон,
Их никогда не одолеет.
Идет - порядок свой наводит.
Меняет на ходу наряд,
Лучей весенних хороводы,
По лужам разбросает - пусть блестят.
Вот разукрасила газоны,
Зеленой травкой не густой,
Деревьям почки подарила,
Проталинам подснежник голубой.
Любовью все это прикрыла,
В сторонку отойдя, глядит,
Еще цветочков набросает,
И с небом что-то намудрит.
Раскроет листики и в суете,
Чуть не забудет птичьи стаи
Изобразить на полотне.
Заполнилнит гомоном округу
Веселый песенный галдежь,
Где хором, где с присвистом,
Исполнят так, что в теле дрожь.
И каждый день неповторим,
И с каждым днем все ярче солнце,
Над головою неба синь,
Глядит приветливо в оконце.
Потом цветущие сады
Она рисует, чтобы лето
Нас не забыло посетить,
Неся с собой свои приметы.