В поезде Кисловодск - Новокузнецк...

Алекс-Алекс
В поезде Кисловодск - Новокузнецк
Пьет сладкий чай девушка Дуня
С просроченным годом на этикетке,
С котом, которого жалко в суп.

В поезде Балаково - Москва
Молчат и смотрят в окно степи,
Когда Непрощенный щурится вслед
До самого взорванного моста.

В поезде Саратов - Саратов два
Успевают состариться в очереди в туалет,
Тамбовские мальчики воют волком
В тамбуре, отбивая ритм каблуками.

И одни и те же глухонемые
Проводницы из штабного вагона
Покупают у пассажиров газеты
Или обменивают их на свежее белье.