Не за грехи

Татьяна Хлопкова 2
         "Имеющий Сына Божия имеет жизнь;
          не имеющий Сына Божия не имеет
          жизни."     ( 1Ин5:12 )


Однажды средь своих обычных дел,
Преступника матёрого прошенье,
Сам губернатор штата рассмотрел
И вынес вдруг "помиловать" решенье.
Но понимая, что никак ему
Нельзя в таком вопросе ошибиться,
Собрался и отправился в тюрьму,
Чтоб лично познакомиться с убийцей.
И, ожидая радости большой,
Сказал, придя в священнической рясе,
Что он с хорошей новостью пришёл,
Но закричал преступник:"убирайся".
Лишь позже от охранника узнал
Несчастный узник что тогда случилось.
Он своего спасителя прогнал,
Того, кто проявил к убийце милость.
И перед казнью, рано поутру,
Решился смертник к людям обратиться.
Он закричал им: "Я сейчас умру,
Не потому, что вор я и убийца..."
И были звуки слов его как стон,
И непонятны были для народа.
Он умирал, хотя и был прощён,
Но он не принял вестника свободы.
Мы все творим преступные дела -
Греха природа поселилась в людях.
Но милость Божья к нам сама пришла
Она прощает и людей не судит.
Ведь на кресте Христу пришлось страдать
За все грехи, всего людского рода.
Не за грехи гореть и умирать
Тем, кто не примет Вестника свободы.