мерило

Авиль Гордовски
Внешность - мерило
дерьма и тротила,
коими социум
полон под солнцем,
слепок фортуны
терзающих струны
парню напротив,
блажен и юродив
кто, не изведав
премудрости дедов,
чавкает гордо
и вкусно в три горла
пригоршнью ягод
лишений и тягот
и асфиксии
жизни в России.