Волга весенняя

Михаил Астер
Волга, словно девка на сносях,
В ожиданьи разродиться ледоколом.
И отважных птиц большой косяк,
Полынью объял как частоколом.

И бывалый утренний рыбак
Не пошёл проторенной тропою.
Только пара брошенных собак
Оглашает всю округу воем.

25.02.2017 г.