Мне бы в старости домик у моря

Лия Эмбер
Мне бы в старости домик у моря -
Жить.
В январе запасать хлеба - лебедей
Кормить.
На лавандовом поле сочный букет
Собирать.
Корабли в тихой гавани с дальних краёв
Ждать.

Чтоб морщины мои обдувал каждый день
Терпкий бриз,
В шторм без всякой защиты от ласковых серых
Брызг.
С упоением книги одну за другой глотать
И смотреть на закат, и под россыпь ракушек спать.

И любить, и мечтать, и февральской душой молодеть.
Пить чаи травяные и с чайкой седою
Петь.
Мне бы воздух соленый сутра на зарядке пить.
Мне бы в старости домик у моря -
Жить.