Притча

Виктор Виттинг
Из цикла «Зуммер»


«Камня на камне не оставить».


Притча
               да
                ни во языцех


В. Г.

Не отчаивайся, — бедность
ведь на то она и есть,
чтоб прочувствовать, как между
жерновами
                пляшет
                Честь.

И уж коли ты за Веру,
за Царя и свой Народ,
так и будешь жить! Без меры, —
Сатана
              и есть.
                Зарой!
                !
                !