Там, где стоит базальт грядой тяжелых скал

Сшонэ
Любимая Земля, как мало из людей
В содружестве с тобой признало жизнь свою,
Сегодня праздник, я в саду твоих затей
О главном божество торжественно молю.

О, вера, ниспади иллюзией от век,
Не обретай хвалу и власть над существом,
Да будет в мире том столь занят человек,
Бог снизойдёт ему да силой, естеством.

Каркас ненужных догм сгустился в порошок
И праведность теперь совсем не на земле,
Чтоб истину найти, глупец, бери мешок,
Иди, беги к морям, на гордом корабле.

Плыви игрою струн на тот старинный лад,
В нем пасторальный дух настроен на богов,
Все ангелы тебе и каждый друг и брат,
Готовы повести, не тратя сапогов.

Там, где стоит базальт грядой тяжелых скал,
Такая тишина есть настоящий дзен,
Начало всех начал, возвышенный накал
От бесконечных глаз, от неизвестных стен.

В последнем море хлам твой отпадает враз,
Неважна твоя смерть, вот только жизнь важна
Услышать где-то там божественный наказ,
Понять, другая жизнь пуста и не нужна.

Сшонэ 270217 08-21-05