Боль потери

Виктор Шрот
Вы молча у окна сидите одиноко,
Стекает по щеке холодная слеза.
Вдаль уходящий путь,печальная дорога,
Того,кто дорог был,уж не вернёт назад.

Вам кажется,что в Вас душа навек остыла,
Роняет лепестки увядший вдруг букет.
Вам кажется,что Вас судьба приговорила,
А мозг терзает мысль,что в жизни смысла нет.

Коль чувствуете Вы,что иссякают силы,
Пускай бокал вина поможет Вам заснуть
Не(как сказал поэт)"холодным сном могилы",
А так "чтобы дыша,вздымалась тихо грудь".

Припомнятся Вам вновь слова прекрасных песен
В шуршании листвы,в журчании ручья.
Мрак ночи пережив,мир станет интересен
От утренней росы,до трели соловья.

Захочется вдохнуть прохлады полной грудью.
Всё разукрасит день,что в цвете должно быть.
Не смогут осудить Вас никакие судьи,
Всё можно превозмочь,всё надо пережить.