Даже ветер в кураже, тому вторит!

Николай Бобрешов
 Разметала снег Зима, разметала,
 И, морозы все ушли, их не стало,
 С неба снег летит с дождём, вперемешку,
 Это признаки поры, поры вешней!

 Ветры дуют, теплотой обдавая,
 С крыш домОвых, снег со льдом быстро тают,
 На дорогах колея почернела,
 Ямки с талою водой, то и дело!

 Снег в саду осел совсем коркой тонкой,
 Раздаётся гомон птиц, гомон звонкий,
 Ветер с кронами деревьев играет,
 Нагнёт голые сучки, замирает!

 Даже луг, с его травой из проталин,
 Словно, будто бы живой, тепло дАрит,
 Речка лёд у берегов опустила,
 По краям, вода его, весь накрыла!

 Но, а ключ с живой водой, всегда весел,
 Мир ему, что под землёй, видно тесен,
 И, бежит его вода, веселится,
 Значит, скорая Весна в Мир стучится!

 Разметала снег Зима, разметала,
 Красоту свою совсем растеряла,
 И, с Весной сил нет уже, стойко спорить,
 Тёплый ветер в кураже, тому вторит!

     23 февраля 2017 г.