Как радостно было

Михаил Калугин
Как радостно было, как было спокойно,
Когда упивался ты миром запойно.
Всё красками яркими буйно пестрело,
У сил и у жизни не видел предела.

И круг отвергая, летел по спиралям,
И их всё хотел распрямить в вертикали.
А жизнь вертикали ломала соломой…
Всё кругом и кругом, набившим оскому.