Забавный оркестр

Луиза Медведева
Давно забыли о чудесном  лете
И проводили слякотную осень...
Зима играет танго на кларнете,
Скрывая снегом сумрачную проседь.

Гуляет, по полям, суровый ветер,
Что не подвластен и, порой, безумен.
А, ко всему,-читает ноты песен,
Которые поёт под звонкий бубен.

Как только вольный ветер утихает,
В игру вступает сказочная флейта...
На ней синичка синяя играет,
А подпевает-нежная жалейка.

Под музыку забавного оркестра
Поют щеглы сопрано дружным хором...
На птиц взирает солнышко-Маэстро,
Являясь неизменным дирижёром.