Стреляй!

Елена Калинкина
И снова на "расстрельный" эшафот,
Уверенной и легкою походкой,
Иду. А с револьвером идиот
Стоит и мнется «холодно» и робко.

Стою: «Стреляй! Я не боюсь судьбы:
Расстрелов было много, судей тоже,
И палачи встречались, но, увы,
Они слабы, а я сильней похоже».

И каждый выстрел, словно шаг вперед,
Возможность вознестись на крышу мира:
«Стреляй скорей, кто не рискует-не живет,
Стреляй, мой друг – не посрами мундира»…