Лунное

Дрейгр
Мотив Алёны Аист http://www.stihi.ru/avtor/hasida
(река собака стол луна море ветер светлый зеленый)


Средиземноморья  песчаный брег...
А Луна серебрит простор...
Теплый бриз, шум зеленых нег...
Делит море блика пробор...

Он, собака, меня манит.
Как река льёться за горизонт.
В нём загадка, Любви магнит,
Беспокойство, потеряный сон.

Там наградой Твой светлый лик
Ветер странствий к нему зовёт:
"Побежали!", - кричит: "Напрямик,
Он так долго Тебя там ждёт!"

Но не верю давно Луне...
Сока Солнца в бокал плесну,
И мечтою прильнув к Тебе,
За столом я к утру усну.