Морозные губы вьюги

Павел Южин
Морозные губы вьюги,
Воют отнюдь не от скуки,
Положено гнать пургу туда и сюда,
Не старика, седая борода —
Инея, древесного раскида,
Завораживающего вида,
Природная сказочная простота…
Облачная высота —
Сыпет свои специи,
Без рецепта, по-простецки,
Пересаливает часто,
Но не из упрямства,
Собирая холмы и кратеры…
А нам пробиваться в силу характера…