Весна идет

Олег Макоша
Пришла пора переодеться,
Сменить и шапку и пальто,
От солнца никуда не деться –
Не спрятаться и подо льдом.

Пришла пора переобуться,
Поскольку дерн уже горяч,
Напялить кеды или бутсы,
Чтобы гонять по полю мяч.

Пришла пора сменить одежду,
Пришла пора менять лицо,
Как полагается промежду
Простых людей и подлецов.