Кукушкой бесприютною душа...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «В марте» (Созерцающая Много Раз)
http://www.stihi.ru/2017/02/23/2617

Кукушкой бесприютною душа
Всё ищет место средь былых развалин,
Где воздух запахом дождя разбавлен,
Где камыши высокие шуршат.

Холщовых крыльев в простоте рябой
В гнездо не втиснуть, - ветхостью пахнуло,
И снова в небо крыльями взмахнула,
И снова растеряла свой покой.

И снова перья по ветру летят,
А где-то там ведёт охоту память,
И ничего нельзя уже исправить,
И нету тех, кто этого хотят...