Рисовать начала в этом мире полно красоты

Нина Баландина
       ***
Рисовать начала:
В этом мире полно красоты.
Смотри, как изогнута линия нового дня.
Сама по себе, но прелестна, как будто дитя.
И есть горизонт. Для меня и моей немоты.
 
А ну-ка, поди, карандаш, на минуту сюда.
И, не осуждая,- не дай Бог зловещей игры,-
Сведи меня в сад, где до утренней зреют поры
Знакомые звезды, свои разговоры ведя.

Меж них затерялся последний из пасынков лет.
Зачем, если виден вполне обихоженный путь...-
Ладони мои утешают мальчишечью грудь...
Смотри, как пружинит идущий по свету рассвет.

Веди, карандаш, и не бойся - ведь я же с тобой.
И нам ли порой не плутать, выходя на проспект.
А в этом саду, наполняясь земной чистотой,
В укромном углу,
        созревает как тайна,
                сонет.
                27.02.17