Я хочу умереть...

Подольский Сергей
Я хочу умереть молодым,
Чтоб не видеть людское горе,
Чтоб не стать хладнокровным и злым,
И не видеть голодных море.

Чтоб не видеть, как наш народ –
Самый добрый и самый великий,
Превратился в безумцев сброд,
Исхудавших рабов безликих.

Чтоб не видеть, как поутру
Малыши не спешат за парты,
А оставив тетрадки, бегут
За пустыми бутылками к парку.

Чтоб увидеть скорее свет
В неизвестном каком-то тоннеле…
Умереть бы в расцвете лет,
А не грязным на грязной постели.

                Лето-Осень 1998, Никольск