Я пришла и присела на кромку перил

Галина Кадацкая
Я пришла и присела на кромке перил.
Ветер. Холодно. Чувствую - стыну.
Ты о встрече меня только раз попросил.
Волновалась, ведь знала причину.
Взгляд всегда - мимо глаз.
Каждый помнил из нас:
Изменить ход судьбы не под силу.

Только слушать тебя и не перебивать,
Мне так дорого каждое слово,
Хоть и знаю,что можешь сейчас ты сказать,
До конца всё дослушать готова.
Но не надо опять
Всё же напоминать,
Что не мы виноваты, а годы.

Горечь прошлого в линии контура губ.
Говоришь, вглубь себя обращаясь.
Мне б согреть твою душу теплом нежных рук...
Не сорваться бы... я постараюсь...
Гулки сердца толчки,
Но, прошу, не молчи,
В память горьких потерь возвращаясь.

Луч восхода коснулся поверхности крыш,
Проскользнув сквозь тумана прохладу.
Строгий голос твой падал в озябшую тишь,
Что стояла меж нами преградой.
Долог твой монолог.
Подведён в нём итог:
Не судьба... Что ж...возможно,так надо...