Небесный союз

Игорь Борисович Индерсон
Пробудилась Земля этой ночью от сна
Солнцем ярким пытаясь согреться
Вино талой воды,пила жадно она
И забилось сильней её сердце

Глубже дышит холмами могучая грудь
Выгибая затёкшую спину
Под поляной колени смогла вновь согнуть
Простынь рваную снега откинув

Две дороги лесные-Земли две руки
Словно вырвавшись с зимнего плена
Кровь-Земли,побежали быстрей ручейки
По оврагам,как вскрывшимся венам

Пробудилась Земля этой ночью от сна
Лаской ветра,шального упиться
Заключила союз,с Небесами она
Чтобы к жизни опять возродиться!