Две жизни. К фото Карины Котовской

Владимир Котовский
Две жизни. Фотохудожник Карина Котовская.

Там за окном – зима,
Зима…и целый мир,
Мир древних символов и молодых дерзаний,
О нём всё сказано, и нам хватает знаний,
Чтоб утвердиться в том, что сила в нём – кумир.

«Добро пожаловать!..»
Он не произнесёт,
И в ноги кланяться особенно не станет,
А пику острую из-под полы достанет,
И рану исподволь коварно нанесёт!..

Но… раны лечатся,
На месте их рубцы
На веки вечные, поверь мне, остаются,
И те, кто видят их, те, точно, не смеются,
А те, кто лыбятся, те… просто хитрецы.

Между тобой и им
Прозрачная стена,
Но… если сделать шаг, её преодолеешь,
Пусть от контакта с ним порою и болеешь,
Но… под защитою всегда твоя спина.

Бояться незачем,
Страх нужно победить,
Хотя сказать легко, а сделать…сделать трудно –
Нравоучения звучат обычно нудно,
Но… в них уж точно нет желанья угодить.

Ты – очень сильная,
Но помни, он силён,
Уж коль навалится, то и расплющить может,
И лишь дух творчества тогда тому поможет,
Кто духом творчества с рожденья наделён.

Поможет вдумчивость,
Решительность души,
И откровения от незабвенных предков,
Их помощь – искренна, и… вовремя нередко,
Коль в это веруешь, преграды  сокрушишь!..

Бесценна жизнь твоя,
Ты в этот мир пришла,
Чтоб обрести себя и с тем соединиться,
Кто и за твой "косяк" сумеет извиниться,
С тем, в ком душа твоя признанье бы нашла!..

Две жизни разные, но вместе – одна жизнь,
Жизнь бесконечная, счастливая, «живая»!..
Живи для радости, но… не переживая,
И, покоряя мир, за мир любви держись…
27.02.17 (6.55-7.20)