Бродяга март

Сергей Лукич Гусев
Хмурым, мартовским рассветом
Ветры вдруг заголосили,
Скрылись за горами где – то,
Потерявши снег и силу.

Тропы быстренько заносит,
Там, где дремлют ели в парке.
К нам пришел, такой, несносен,
Наш буран последний, в марте.

Сел у окон в нашем доме,
В теплом месте, самом лучшем,
Вижу снова на балконе
Снег последний и скрипучий.