Тернистым и извилистым путём...

Николай Лисин
Тернистым и извилистым путём,
Потупив взгляд, поникнув головой,
Как по пустыне выжженной бредём:
Совсем одни, и рядом - никого.

Совсем одни, и рядом - ни души;
И в поисках душевного тепла
Мы обмануться вновь и вновь спешим,
За счастье принимая миражи
В пустыне, раскалённой добела.