Виновато половодье

Алексей Харчевников
 Апрельский, безоблачный день
 Напасти совсем не сулил.
 В округе на сто деревень
 Не хватит на это чернил.

 Весёлый, нарядный жених
 С гармошкой в ватаге друзей.
 Исполнить супружества штрих.
 Спешил за невестой своей.

 Девчонка почти не спала,
 Ей верилось в силу примет.
 Над лесом всходила заря,
 Казалось горит сельсовет.

 Явился возлюбленный в срок,
 Вчера лишь закончился пост.
 А тут в одночасье суровый урок-
 Размыло по брёвнышку мост.

 Остались в печали на том берегу
 Они. На другом сельсовет.*
 Того не накличешь и в гневе врагу,
 Такой вот случился сюжет.

 Ту свадьбу деревня всю зиму ждала,
 А с этим несчастьем хоть плач.
 И очень желала волнуясь она-
 Не выдохся б только первач.


                * В сельском совете регистрировались браки.