Самовар у дяди Лёвы

Рамиро Лебедев-Толмач
Мой приятель, дядя Лёва,
Балагур и кашевар,
У себя поставил дома
Медный русский самовар.

В нем вмещается водицы
Литров 20 или 100.
Если хочешь ты напиться,
То садись скорей за стол!

Вместе с чаем ты получишь
Угощений звездопад.
Выбирай, что будет лучше:
Джем, нуга иль мармелад.

А пока ты ешь конфетку,
То, расслабленным баском,
Он расскажет, как в разведку
Раз сходил с твоим отцом.

Как их «духи» обстреляли
Из засады – вот был бой!
И за что медали дали,
Почему отец седой.

Как тащил он дядю Лёву
Километров 5 подряд
На себе, полуживого,
Как искал их весь отряд.

А потом, что неизменно,
За погибших пьют вдвоём.
И я знаю, что наверно,
Скоро мы домой пойдём.

Нас хозяин провожает,
Соблюдая политес,
И рукою поправляет
На ноге своей протез …