Украина

Анатолий Либеров
Вздох !.. Счастливый вздох...
В прошлое ушли несчастья...
Счастья чистый ветерок
Целовал ее запястья...

Сын !.. С войны вернулся сын ,
Повзрослевший и тревожный -
Боль скатившейся слезы
С верой в чудо осторожной !..

Страх !.. Растаял жуткий страх -
Сын ее целует руки !..
Пусть сегодня он ... в бинтах...
Вздох - закончен ад и муки .

Мать !.. Обняла грустно мать -
Будто ридна Украина
Стала нежно целовать
Волосы ... седого сына !..