Карусель

Александр Алейник
На карусели небо кружиться.
Смотрю в него и вижу город.
Огромный. Детский. С небом дружиться.
Не Горький это? С перебором
воспоминаний неуживчивых. 
С родителями. Школа. Юность.
Довольно сбивчивых. Забывчивых. 
Откуда же твоя беззвучность?
Да это оттого, что я
был шустрым мальчиком. Но умным. 
Вот доля, по которой я, 
сижу один. В своем буруном 
углу, вас, бесконечно, веселя.
                26 фев 2017