Молитва Великого поста

Василий Алоев
Когда коснётся уст твоих молитва –
Избранница Великого поста,
Повержен будет дух неправды в битве
Смирением распятого Христа,
И дар Любви воспламенится в сердце,
В светильнике израненной души,
И Дух Святой, в ней распахнув все дверцы,
Собой её наполнить поспешит.


«Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».
(молитва Преподобного Ефрема Сирина)