Зачем на свете я живу?..

Владимир Фабрый
             Александру Жданову-Добромыслову
             на стихотворение "Зачем?.."
             http://www.stihi.ru/2017/02/25/5843

Зачем живу, богатство не скопив?
Вопрос, конечно, очень интересный...
Но я трудился, сколько было сил;
С противниками тоже не юлил
И шёл вперёд, за правду-матку бился;
Но вот богатства так и не скопил,
Хотя в "начальники не малые " пробился...

А всё ж, зачем топчу планеты пыль?
Доволен ли в душе своей судьбою?
Доволен!! Потому что честным был,
За жизнь других я рисковал собою,
Детей своих такими ж воспитал
И внуки яркой праведностью блещут...
Пусть у меня "мошна" совсем пуста,
Никто не скажет: "Нет на нём креста!",
А тот, кто скажет - истинно клевещет...