Промчатся дни Великого Поста

Нина Плаксина
                Другу сонетисту

Блины на Масленицу, право, – красота,
Настали дни Великого Поста.
И не найти прекраснее подарка,
Чем творчество Великого Петрарки.
И не греши, мой друг, побойся Бога –
Читай сонеты – их довольно много.
Мясным, скоромным… не-е-ет, дразнить не буду!
Грибы, капуста, рыбка – чем не блюда!
А овощи: картошечка, морковь,
Свекла, редиска – вот и вся любовь.
Сухие фрукты, яблоки, орехи.
И чашечка компота – для потехи.
Квасок, лимончик, тюря – красота.
Промчатся дни Великого Поста.