На христианской службе в церкви

Мария Грузденкова
 +

Лишь благодарность, просьба, слава
в христианской службе Богу
Под сводом церкви Православной,
под Его святым чертогом.

Лишь то, что сердце выражает,
лишь то, надежда в чём души
И душу так переполняет
зарок всегдашний – не грешить!

Стоит свеча, подсвечник светлый,
огонь горит при образах,
Кадила дым едва заметный
и тишина души в глазах.

Грехи исчислены так смыслом,
что сам им вынес приговор,
В весах не в склоне коромысло,
душевный с Богом разговор!

На службе мысли прогоняют
хлопот житейских и сует,
Их в русло службы возвращают
под Христа страданий крест!
25.1.13г.