Мёртвое солнце

Ирина Ивко
Весна. А желание писать "Оду зелени"
Не пришло сегодня почему-то.
Вместо этого, вдруг подумалось:
"А вдруг солнца нет, вдруг оно умерло этим утром?"
И не снег лежит на земле кругом,
Не бывает снег весной таким крупным.
Это пеплом осыпалось солнце вниз
И блестит на крышах перламутром.