У тебя есть крылья за плечами...

Саша Филатов
               ***

Ты стройна, горда и величава.
В памяти такая ты одна.
Есть в тебе две тайны, два начала:
Справа – Ангел, слева – Сатана.
 
У тебя есть крылья за плечами. –
Два прозрачных беленьких крыла.
Помнишь ли, как звёздными ночами,
За собою в небо ты звала?

Мне с тобою было интересно
Жить, любить, смеяться и мечтать.
Ты опять зовёшь куда-то в бездну,
Ну хотя б немножко полетать.

Ты - прекрасна, просто – неземная!
И с тобой бывало мне светло.
Но сейчас…
            я чувствую, я знаю:
Ты опять достанешь помело.

               2017.