По скользкой дорожке

Ирина Чебыкина
Стала вредная зима,
то замёрзнет, то растает,
ночью лёд припороша,
утром хитро поджидает.

Ты ступаешь, твои ножки
уже ждёт схватить зима,
опрокинет на дорожку,
в лучах солнца уходя.

Осторожная весна
всех предупреждает,
что не скользкою дорожка
с нею днём бывает.

Прогоняй, весна, лучами
зимушку с дорог,
ложи травушку с цветами
в следы наших ног!

Скользкою дорожкой
зима убегает,
а с вредной наши ножки
пьяными бывают.

27.02.2017.