Мне больно, когда больно тебе

Владислав Миролюбский
Мне больно, когда больно тебе.

Где-то плачет одна подзабытая
строчка (она)...  Где ее мне искать?
И мне больно от этого - но не суть.
Зеркалами закрытыми от зарева высветлен
путь.. И так медленно сыплется гладь
по засохшим рубцам, по гремящим стаканам разливается.

Мне вольно, когда вольно тебе.

Снова масленой краской чертил я
Порезанный затемно контур.
И дыханием твоим просчитав километры,
я их сократил, на немного... И на ветер пустил, и
карманные звоны взрывались от стуков смычка
по безлиственным
нервам... И ветры
приказывали дожидаться. Дожидаться о лед.

Мне страшно, когда страшно тебе.
Мне видно, когда видно тебе.
Мне холодно, и это пройдет.

Писать что угодно, но музыка.. - нет,
вчера она была права, сегодня
лишь дорожка выбранного плейлиста.
Так наступила тишины желанная пора.

Наступила на горло пора перемен.
Где-то снова трепещет печальный мотив
искаженного сном ожидания. Из вен,
и далее бьется о мертвенный гриф..
Даже сердце не слышит молчания
нескольких струн. Было много прощаний.

Мне больно, когда больно тебе.