Смеёмся над собой

Елена Жмачинская
***
Долго мы будем учитывать опыт мировой практики, забыв о родной культуре и истории? Профессию "литератор" не возвращают в реестр. Утомляет возмутительное словоблудие политиков... Грамотная речь – показатель уровня образования, а не дань моде!

***
Многое из истории России стало притчей во языцех. Достоверность – вера в Слово русское...

***
Всё когда-нибудь заканчивается: и бронхит, и весеннее обострение у "троллей", и тестирование на дружбу, всё...

***
Только время может рассудить поэтические споры, время и люди прошедшего времени.

***
Когда цитируют классиков, будьте скромней...

***
Я благодарна своей маме за то, что меня ставили на горох и пороли. Во мне воспитали такой стержень, который гнётся, да не прогибается... Низкий поклон маме – за науку жизни.

***
Друзья! Не обижайте критиков! Не умирает то, что вызвало их интерес. Пусть косвенно, мимоходом взглянули они, но толки пошли по земле русской и их не остановить. В чужих ошибках, любой редактор, с лёгкостью различает свои. Критик обличает то, что неподвластно ему, непостижимо уму его. Не лишайте их подобной возможности, скажите спасибо и оставайтесь собой...

***
Наши мысли под контролем... Нас цитируют!

***
Слова записывают люди. Но не каждый слушатель способен услышать, не каждый писатель не исказит...

***
В Москве снесли торговые палатки! Варварство! Ночью и единовременно? Всего лишь версия: метрополитен, изначально, строился как бомбоубежище и, если расчищают переходы и наземную часть – подъезд к метро, если не только в Москве, но и в Петербурге наметили подобные действия, хочется пожелать всем долгих лет жизни...

***
Почему бы лишний раз не улыбнуться? Приводит ли излишняя серьёзность к старению души и тела (как следствие)? И, если лучший отдых для мозга – переключение сфер деятельности, почему бы не посмеяться над собой?..

***
У нас и денег – разный интерес.

***
С уважением к Вам,
Елена Жмачинская