С днём рождения поздравить

Ионий Гедеревич
С днём рождения поздравить
Я желаю от души
И на память стих оставить
Для прочтения в тиши.

В этой жизни самым главным -
С Богом быть всегда в ладах,
В послушании исправным,
Сохраняя Божий страх.

И желаю всё другое
Точно так же, как себе:
Счастья, радости, покоя
В этой жизненной судьбе:

Всех успехов на работе,
На учёбе и в быту,
Толь в машине, в самолёте
Быть на Божеском счету.

Пусть достаток будет в хлебе,
Знает нужды наш Господь.
Посылая милость с неба,
Сохранит и дух и плоть.

Постоянно согревает
Пусть тебя Его любовь!
Слава уст да не стихает
За его Святую Кровь!

В доме мир путь почивает,
Царствует меж вас любовь,
Прочий мир тогда узнает:
Это чад господних кров.

Здесь живут Господни дети -
Излучая Божий свет.
Нет счастливее на свете
Тех, греху кто скажет : «НЕТ!»

Пусть же Бог всё устрояет
На земле и в небесах.
Кто себя Ему вручает,
Тех судьба в Его руках.