Время марта

Жанна Безкорсая
…март к новым мыслям
облака теснит
всё новое всегда ведь в высшей сфере
надежде вновь назначен новый берег
и путь к нему неведомый лежит
да…мысль ещё февральская сегодня
хоть снега нет
и дождик затяжной
возможно, март считаться будет вводным
в понятие всей жизни не простой

его приход в природе неминуем
ведь для зимы
он словно краткий сон
а сколько женщин в праздник зацелует
и сколько просьб исполнит милых он
день солнцем и огнями вечера
он встретит женщин как
семьи владык
так многие его воспринимают
не те,…чья жизнь взошла на горя пик

где даже ветки гибнут чуть живые
и возле слёз цветов не разглядеть
где трудно дышат в гари мостовые
и ветру трудно у могил сидеть
но…мир чудесен и безбрежен мир
веселью скорби трудно понимать
март к женщинам спешит прелестным нежным
с улыбкой и теплом
любить…внимать…