Любовь и вьюга

Татьяна Михальцова
Шальная вьюга - любви подруга,
И непорочна и холодна.
Снега раскинет на всю округу,
И круговертит их дотемна.
То звонкой песней в полях взовьётся,
То взвоет хрипло в трубе печной,
Иль как ребёнок вдруг рассмеётся,
И хорошо ей, видать, одной.
Любовь, как вьюга. ворваться может,
Сметая всё на своём пути,
Навек привяжет, навек стреножит,
И не сорваться...и не уйти...