Олегович, нам бы без стресса

Виктор Шурыгин
ОЛЕГОВИЧ, НАМ БЫ БЕЗ СТРЕССА
Эпиграмма на стих Жиркова А.О.: http://www.stihi.ru/2017/01/18/8253
(Мирозданьческая поэзия)

Фибоначчи знал и ты знаешь -
Цифры как следуют без конца.
Хочу знать суть, если не брешешь,
Сообщи мне пользу от творца
Данной последовательности.
В чём толк от данной премудрости?
Хотел бы увидеть полезность,
Когда мы имеем духовность!

Тридцать четыре следует, ведь,
А затем уже пятьдесят пять.
Потом, впрямь, восемдесят девять,
И сто сорок четыре - не вспять!..

... Прекрасно, что мы прибавляем,
Слагаем, также понимаем...
В чём же суть в том, что прожигаем
Жизнь, вхолостую "продвигаем"?

В чём же значение процесса,
Коль не выходим из регресса?
Давай, соберём большой конгресс,
Чтоб ушёл от всех нас всякий стресс!

Олегович, нам бы без стресса,
В меру - экстрим, напряжение.
Дожить бы без стагнаций, пресса,
Получить втолк направление!

Направление в лузу, к солнцу,
Не заблудиться в пути к цели.
Было предостаточно целей,
Оказались все в утопии!
Добрались, наконец, к колодцу,
Оказались водные копи
Кстати. Харизмоносительство
Для нас даже очень счастливо!