Самолёт

Ильям Юсупов
Я в этот мир пришёл не для мук,
Я натерпелся довольно разлук.
Я не железный, но самолёт,
Тот, что уже отправляют на взлёт.

Жизнь - это сложный открытый вопрос,
Жизнь - череда черно-белых полос,
Жизнь так красива и тут же страшна,
Самое страшное - что жизнь - одна!

Все полагают, что знают как жить:
Есть, размножаться, учиться, служить...
Все заблуждаются - каждый и всяк -
Жить нужно, в общем, неведомо как...

Кто понимает, о чём я пишу?
Кто ты, ответь, умоляю, прошу,
Кто этот мудрый святой человек?
Нет, не бывать таковому вовек.

Здесь риторично и непоэтично,
Здесь разрешается быть неприличным,
Здесь, только здесь, а не где-то ещё,
Будет и плохо всё и хорошо...

Мы самолёты с блестящей обшивкой,
Мы - телеса с инженерной ошибкой,
Мы покорили хоть раз Эверест
И разгадаем все тайны небес!

Да, в этот мир мы пришли не для мук,
Да, затухает порой сердца стук,
Но для полёта не нужен мотор -
Крыльями взмах и извечный простор!