Найди таинственное дерево

Ирина Безрукова 2
Найди таинственное дерево.
На нём трещотка козодой
Возьмёт мелодию - утеряна -
Поделит с талою водой.

Она сверкнёт умело молодо,
Озолотит прозрачный лес.
Разговорится с зимним холодом -
И воздух прян, теряет вес.

Коснись берёз, возьми соломинку,
Живую сладость пей - волна
Проистекает сладко-тоненькой
Из белой кожи, и она.

Насобирай свои сокровища,
Одно из них - туманный край.
Сквозь слёзы путь, наверно, соль ещё.
Когда заплакана кора.

27.02.17.