Её любовь

Наталья Днепровская
её любовь оставила в нём
кипарисовую Тоскану,
лазурь тирренскую и серебро,
тончайшую дымность шафрана,
мрамор вековых базилик и фрески
кисти Пьеро делла Франческа,
изумруды в бархате неба,
виноградную арабеску,
солнце и кремовые рассветы...

она рисовала на нём
искусные ласки
античных любовниц,
изливалась вином               
спелых, сочных смоковниц,
рассыпаясь по телу   
поцелуями страсти,    
приковывая к постели
шёлком нежнейшим
его запястья...
 
она любила его,               
возвеличив любовь к нему до абсолюта.               
его же любовь не оставила в ней ни - че - го,         
кроме пары капель цикуты...