Всю жизнь ждала

Раиса Уртаева
Все детство наше
 В любимой речке
Мы плавали, купались.
По лесам, полям, лугам бежали
Цветочки, ягоды мы собирали.
В походы мы ходили,
За одной партою сидели,
В детском доме за одним столом
Домашнее задание писали,
За этим же столом  три раза в день
Нас  питали.
За одной партою мы сидели.
Отличниками мы были, танцевали
Пели, стишки писали.
Но не думали, не подозревали,
Что в юности безмолвно
Наши сердца полюбят
Быть может навсегда.
Полюбила больше всех на свете,
Хоть и вида не подавала я  тогда.
Потому, что стеснялась,
Немного гордою была.
Ты ко мне  непреклонен был,
Не уставал пристально
В глаза мои смотреть хотел.
Руку пожать ты мне стеснялся
Из-за гордости моей.
Очи черные  твои искрились,
Волосы светло русые
 Спелой пшеницы наших полей.
В юности цветущей
Я на тебя смотрела, млела
От любви  своей.
Не женился ты на мне
Все равно буду любить и ждать
Вспоминать мой  любимый о тебе.
Тебя в Армию призвали,
Край родной ты оставил 
Неволею своей -
Послали в далекий стан,
Что называется Казахстан.
Жизнь провела без писем,
Все ждала от тебя вестей.
Тебя на войну послали
В  далекий Афганистан.
Без вести пропал.
Все ждала, что враг злодей
Выпустит тебя на волю.
В тот платочек,
что на память ты просил
Со слезами я смотрю -
В нем я вижу образ твой –
Живым  в нем тебя я вижу.
Я горюю о погибшем друге
Детства, юности моей.
Никому зла я не причиняла,
Всегда я людям помогала,
Чем и как могла.
В награду  слезы получила,
Что судьба нас разлучила.
За что мне такое наказанье?
Вот  уж волосы седые показались,
Года нашей юности ушли.
Жизнью насладиться не успели,
Злые люди  цветенья наших лет украли,
Навсегда нас разлучили.
Покрылись виски сединой,
Голова стала  -  словно белый снег.
Старость наступила,
Жить немного мне осталось,
Разлука не дает мне покой,
Что расстались невольно мы с тобой,
Быть может,  не увидимся -
Больше мы с тобой.
Если спустишься в тот мир иной,
Оттуда не вернешься, не будешь мой.
Туда уйдешь, когда не ждешь
Ты уж  оттуда не вернешься.
Позабудут, позабросят близкие друзья.
Ну, конечно, и родня.
О, боже помоги!
Любимого мне верни.
Друг любимый!
Ты не знаешь, что мучаешь меня,
Второй уж век я с горестью жду тебя.
Гиацинт, мой дорогой!
Ухаживаю за родственным твоим,
То есть за твоим цветком.
Наверное вырос из могилы твоей?
Годами и часами – полвека жду тебя,
Нет мне жизни без тебя.
                15.11.2016г.
                -----------о----------