Орёл укажет мне дорогу

Раиса Уртаева
Ветер треплет волосы мои
Словно волны моря плывут.
Распустила волосы свои,
Чтоб указали к тебе мне путь.
Волосы мои, помогите  мне
Дорогу к любимому найти.
От тяжести слез нашего расставанья
Во сто раз не стала видеть я.
Сердце ноет от тоски.
Ну, скажи хоть что ни будь
Ну, хотя бы во сне.
Почему не вернешься ты ко мне,
Что мешает тебе.
Наверное, Афганистан тебя околдовал,
На вечный сон тебя обнял.
Ты, наверное, давно лежишь в земле -
 не нашей.
Твоя земля родная ждет и плачет
По тебе
Как и я сама.
Будь проклята Афганская война
Сколько солдат наших на тот  свет
Отправила  на вечный сон она.
Опять получила я письмо –
Не значится такого.
Рассылаю письма по городам,
Но нет положительного ответа
Ни здесь, ни там.
Не судьба – гулять не будем
В походы больше ходить не будем.
Леса и  горы Кавказские плачут по тебе,
Как я  о тебе.
Только  Кавказский горный наш орел
Надежду подает  и говорит он мне:
«Я летаю высоко, все вижу далеко,
Помогу  друга  тебе найти,
Только, пожалуйста, не грусти
Не плачь ты с тоски. Нито,
Когда любимый к тебе вернется,
Не узнает твоего лица,
Красоту свою потеряешь –
Тебя милый не узнает.
Соберись ты духом,
Дождись ты слуха – вот посмотришь,
Он к тебе вернется».
Вот сейчас по телевизору показали
Как злая ведьма  парня околдовала –
Но он набрался сил
Из Афганистана убежать  сил
Набрался,
А все зло на колдунью обратилось.
Ты, ведь, музыку любил и
Меня  ведь тоже,
Все прошлое повтори
 И любовь ко мне  верни.
                24.8.2016г.
             -----------о------------